di Antonella Sabia

Bastava l’1-0 alla leonessa della Lucania per conquistare la salvezza, ma il Picerno ha voluto strafare, battendo il Rende per 3-0, sul soleggiato sintetico del Viviani.

Convincenti e determinati, gli uomini di Giacomarro hanno ribaltato l’1-0 dell’andata, con una prova sontuosa.

Autogol di Origlio dopo soli 115 secondi dal fischio iniziale, al 24’ Santaniello serve di testa capitan Esposito che beffa il portiere avversario con un pallonetto.

Nella ripresa Rende in inferiorità numerica, e al 10’st ancora Santaniello tocca per Pitarresi che firma il tris.

Il Picerno è salvo, e può continuare il suo cammino tra i professionisti.

Acclamato a centrocampo dai calciatori, il dg Mitro: “Pensiamo al presente, alla giustizia divina. La squadra ha dimostrato ampiamente che in questa categoria ci può stare, l’anno prossimo con prospettive diverse. Lo abbiamo detto con il Presidente, ogni anno il Picerno farà sempre meglio”.

Emozionato, mister Giacomarro, a fine partita dedica la vittoria al Presidente, “che fa i sacrifici e ci fa stare bene”, e poi alla sua famiglia.